Les plats typiques et la cuisine tchèque

Les plats typiques et la cuisine tchèque

Ils ne servent généralement pas les salades avec de la vinaigrette, mais plutôt avec de l’eau sucrée...

Publié le 23 septembre 2014 à 22h45
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La gastronomie tchèque se base surtout sur les viandes. En effet, beaucoup de plats tchèques sont à base de viande à la sauce ou de viande pannée.

La cuisine tchèque est à peu près la même que le centre européen.

Mais il y a quand même une différence. Les tchèques ne considèrent pas les aliments sucrés comme étant des desserts, mais plutôt des plats de résistance.

Ils ne servent généralement pas les salades avec de la vinaigrette, mais plutôt avec de l’eau sucrée.

Toutefois, rien ne vous empêche d’essayer cette cuisine qui plaît à la majorité des gens.

Quelques exemples d’aliments servis en Répiblique tchèque

Dans ce pays, on sert comme entrée du jambon au raifort, de la soupe aux pommes de terre, du jambon de Prague ou encore de la soupe aux tripes.

Il faut dire que les goûts de tous ces aliments sont vraiment nouveaux pour ceux qui n’ont pas encore l’habitude de la gastronomie locale.

Comme plat de résistance, on vous proposera souvent du porc rôti avec de la choucroute et des boulettes de farine, des galettes de pommes de terre frites parfumées à la marjolaine ou encore du fromage chaud panné spécialement pour les végétariens.

En guise de dessert, vous pouvez prendre des beignets ce qui est un peu inhabituel ou encore du chausson aux pommes.

Les plats typiques du pays

Il est vrai qu’on sert des spécialités centres européennes en Tchèque, mais les spécialités locales méritent quand même d’être essayées. Parmi elles l’on trouve le fameux jambon de Prague. Il est préparé avec des variétés de jambon blanc avec de la crème fouettée.

Il y a également les salades façon tchèque sans sauce vinaigrette. On les prépare avec des tomates, des concombres et du fromage râpé avec de la sauce sucrée. Sinon, il y a les divers plats principaux comme le foie d’oie frais aux oignons ou encore la langue fumée.

Les soupes sont parmi les plus grandes spécialités tchèques.

Cependant, elles sont préparées très différemment et donnent un goût qui peut vous surprendre. Il y a entre autres la soupe aux choux et au lard, la soupe à l’ail ou aux oignons…

 
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